Жизнь у плиты или кому нужны хорошие хозяйки

Такой элемент повседневных забот, как домашняя уборка, может стать причиной серьезных конфликтов между супругами. И все потому, что они смотрят на это, казалось бы, примитивное занятие, совершенно по-разному.

Для женщины уборка - это занятие, которое она выполняет несколько раз в день. Женщина расставляет за собой вымытую посуду после обеда и после ужина, сразу раскладывает вещи по местам, каждый день стирает грязную одежду, складывает на полки чистую и тому подобное. Но, правильно ли это? Этого ли ждут от своих жен мужья?

Некоторые люди склонны считать, что «хорошая хозяйка» - зрелище отнюдь не для слабонервных. Приходя к такой хозяйке в дом, некоторые ощущают себя страшно неуютно. Хорошая хозяйка постоянно что-то подносит, уносит, приносит, вытирает, моет и не расслабляется не на секунду. И гость по неволе часто думает: «Надо помочь, помочь, помочь!». Но чем помочь? О том, что такой образ жизни еще никого не сделал моложе, даже говорить не стоит. Да и мужчины к такому порядку и уровню обслуживания привыкают на раз. И если в первый год отношений они будут благодарно смотреть на свою трудягу-жену, то спустя время ее подвиг станет данностью, а отклонения от нормы будут считаться упущением жены и порицаться.

Наши мамы и бабушки вложили в наше сознание то, что если скатерти и кухонные полотенца в доме не скрипят накрахмаленные от чистоты и если в дальнем углу антресоли лежит пыль, в доме нет хозяйки или есть, но ленивая и никудышная. Современные женщины, помня о таком жестком делении, всеми силами пытаются соответствовать статусу хорошей хозяйки. Но всегда ли это оправданно? А каждый ли мужчина оценит это, и не будет воспринимать как должное. А правда ли нужно стоять и натирать до блеска плитку на кухне, когда муж с сыном весело играют в снежки за окном? Эти вопросы должна своевременно задать себе каждая женщина. Время меняется, и сегодня уже намного важнее стала ценность человеческих отношений. Пышные рыбные пироги и ватрушки с вареньем уже все меньше и меньше интересуют мужчин. Разнообразие продуктов в супермаркетах позволяет не отказывать себе в изысканных блюдах и вставать к плите лишь по зову души.

Кто-то достаточно мудрый как-то сказал, что супругам, чтобы быть вместе счастливыми, нужно быть одинаково неряшливыми и в одинаковое время ложиться спать. Пожалуй, есть в этом доля правда, точнее даже вся правда. Ведь если и муж, и жена не помешаны на порядке и вещи в художественном беспорядке разбросанные по квартире, ничуть ни смущают их, в такой семье будет счастье, независимо от чистоты кухонных полотенец.

И вообще и мужчины, и женщины, в друг друге ценят общность интересов, совокупность качеств, и вообще любят не за что-то. Домашний труд сегодня настолько облегчен, что ставить его в ряд женских ценнейших качеств многим и в голову не приходит, ни мужчинам, ни женщинам.

  Качество питания в современном мире. Мнение специалистов. Перевод из газеты "Ля Разон", Аргентина. В современном мире все более четко вырисовывается тенденция, когда человек ест все с меньшим и меньшим ... Качество питания в современном мире. Мнение специалистов --->

Когда обслуживают как в пятизвездочном отеле это конечно здорово и всем нравится. А кому же не понравится, когда к утру все грязное словно по волшебству становится чистым, но служанка в доме в лице жены никому не нужна. Всем нужна счастливая, отдыхающая, улыбающаяся мама и обаятельная жена. А коли так, значит вся эта уборка не очень-то и важна. Есть - прекрасно, нет, ну и ладно.

+ В закладки + Комментарии