Король на вашей кухне – авокадо

Фрукты. Чем полезен авокадо, рецепты.

По форме авокадо напоминает грушу. У него прочная, сморщенная или гладкая кожура, которая похожа на кожу. У этого фрукта терпкий ореховый вкус. Большую твердую косточку плода обволакивает очень нежный, похожий на сливочное масло, внутренний слой.

Благодаря пользе, которую он приносит, авокадо широко известен в мире под разными именами – «корова бедняка», «груша аллигатора», «лесное масло». Это высококалорийный фрукт, нежирной говядине не сравниться с ним по калорийности. В 100 граммах фрукта содержится 220 ккал. При этом жир авокадо не вредит здоровью, а наоборот, легко распадается в организме в связи с наличием в составе жирных кислот.

Одна четвертинка авокадо в день и состояние вашей кожи улучшится, пропадет часть морщин. Количество витаминов С, Е и F у этого фрукта в три раза превышает показатели рыбьего жира. Помимо этого в нем много антиоксидантов и калия. Прежде чем купить авокадо, следует обратить внимание на его внешний вид. На нем не должно быть трещин и темных пятен , иначе это означает, что молодость фрукта давно прошла. Кожура должна прогибаться под легким прикосновением пальца и быть чистой.

Через три-четыре дня домашнего хранения, даже твердый авокадо будет уже готов к употреблению. Он – популярный ингредиент у многих народов. Этот фрукт входит в состав многих блюд, в том числе салатов и соусов.

В частности, авокадо хорошо пойдет с сыром и красным луком. Для салата нужны следующие продукты: 200 грамм брынзы, 200 грамм салатных листьев, помидоров черри – 250 грамм, лимонный сок – 2 столовых ложки, 1 красный репчатый лук и цедра 1 лимона. У авокадо следует снять кожуру, вырезать твердую сердцевину, порезать на маленькие ломтики, полить чистым лимонным соком и уложить на дно салатницы вместе с промытым луком и листьями салата. Сверху положить половинки помидоров черри, посыпать тертым сыром.

  Такой элемент повседневных забот, как домашняя уборка, может стать причиной серьезных конфликтов между супругами. И все потому, что они смотрят на это, казалось бы, примитивное занятие, совершенно по-разному ... Жизнь у плиты или кому нужны хорошие хозяйки --->

Не бойтесь включать авокадо в свой рацион - его вкус и полезный состав привнесут в вашу жизнь разнообразие и обогатят ваш стол.