Стимулирование инновационной активности персонала

На сегодняшний день предприятия, участвующие в продвинутой конкурентной борьбе и стремящиеся к лидерству, занимаются инновационной деятельностью.

Созданием и внедрением инновационных идей на предприятии занимается персонал. Поэтому руководство должно способствовать раскрытию творческих способностей своих работников путем основных методов стимулирования.

В процессе работы над инновационными проектами многие фирмы считают целесообразным принимать стимулирующие меры не только научным работникам и конструкторам, но и для всего персонала, который выступает с инновационными предложениями. Важными являются: организация и обслуживание рабочих мест, условия труда, организационная культура фирмы, поддержка со стороны руководства, неформальные коммуникации в рабочее время. Нужно заинтересоваться практикой инновационного менеджмента для решения этой проблемы и обратить внимание на принципы, которыми она руководствуется.

Основными важными принципами в практике инновационного менеджмента являются: раскрепощение творческой инициативы личности, расширение неформального общения. Для реализации указанных принципов нужно применять разнообразные экономические и морально-этические стимулы, поддерживающие равновесие работника с одной стороны, и уровнем вознаграждения - с другой.

Одним из важнейших стимулов является вознаграждение, которое может иметь материальную, так и не материальную форму. Нужно поощрять всех работников, кто предлагает любую идею относительно возможностей усовершенствования предприятия. Размер вознаграждения будет зависеть от ценности идей. С целью стимулирования персонала к активизации своего участия в инновационной деятельности следует осуществлять периодическое определение лучших работников разных специальностей за их вклад в осуществлении инновационной деятельности. То есть, работникам будет присуждаться соответствующее звание лучшего работника, публично вручаются различные поощрительные награды (грамоты, подарки, льготные путевки на отдых и т.д.). Указанные нематериальные вознаграждения работников могут дополняться и денежным вознаграждением.

  Компании, покупающие или арендующие объекты, построенные с применением экологически безопасных материалов и энергосберегающих технологий, имея возможность сэкономить на содержании помещений ... Энергосберегающий офис --->

При внедрении предложенных методов стимулирования на предприятии, нужно учитывать фактор разделения всех работников на различные категории. Нецелесообразно применять одинаковые методы стимулирования ко всему персоналу организации. Необходимо также уделять больше внимания возрастным категориям, трудовому стажу и уровню образования работников. Применение данного метода отметится повышением удовлетворенности работой у работников, качества продукции и производительности труда. Кроме того, будет наблюдаться сокращение операционных расходов и текучесть кадров.