Любовь как химическая реакция

Влюбленность это прекрасное чувство. Одни считают, это даром судьбы любить и быть любимыми, а вот химики рассматривают это чувство через призму химической реакции между двумя людьми, которое происходит в их мозгу и подсознании. Все эмоции, которые испытывает каждый человек, имеют биохимическую природу. Чувство влечения, перерастающее в любовь появляется тогда, когда в нашей крови повышается уровень адреналина благодаря влюбленности, поэтому у человека обостряются все присущие ему чувства.

Кроме всего этого человек ощущает общий подъем сил, ему хочется свершать ради любимого человека поступки, часто неадекватные, например надпись на стене «Я люблю тебя, Манюня»

Влюблённость и любовь, что за всем этим стоит?

Химики считают, что чувство влюблённости укрепляет иммунную систему, так как в этот период активизируют эндорфины, которые выделяются в организме каждого человека. Поэтому во время влюбленности в организм человека, не зависимо от возраста, начинают активизироваться все процессы жизнедеятельности, химики также сделали выводы, что влюбленные редко болеют. Можно сказать, что это чувство очень положительно влияет на организм человека.

  Желание подростка чувствовать себя взрослым на что нужно обратить внимание родителям. Подростковый возраст, который обычно определяют возрастными ... Желание чувствовать себя взрослым --->

Все чаще большинство людей интересует вопрос: почему мы чаще всего влюбляемся в похожих на себя людей? Это можно объяснить тем, что весь механизм влюбленности находится под действием прогестерона, который отвечает за родительский инстинкт. У каждой женщины разное количество в крови данного гормона. Например, у тех женщин, которым нравятся мужчины низкие и пухлые, похожие на ребенка, содержится максимальное количество прогестерона. Таких женщин называют женщинами материнского типа. Берегите своё здоровье, влюбляйтесь и жизнь ваша станет более полноценной.

Яндекс.Метрика