Из аптеки природной Апилак Пчелиный яд

Апилак. Это маточное молочко, желеобразной консистенции, молочного цвета с перламутровым оттенком. В нем кроме белков, микроэлементов есть ферменты, жирные кислоты. Поэтому фармакологическая активность апилака также весьма разнообразна и это позволяет рассматривать его, как средство лечебно-профилактического действия.

Он положительно влияет на сосуды, расширяя их. Стимулирует сократительную деятельность сердца, не изменяя при этом его ритм. Еще называют апилак биогенным стимулятором, он активирует функцию эндокринных органов. Итак, применяют маточное молочко при атеросклерозе, гипертонии, тиреотоксикозе, послеродовой гипопротеинемии, различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

Важным представителем апипродуктов является пчелиный яд. Апитоксин, который вырабатывается как средство защиты. Однократно выделяется до 0,8 мг. яда. В составе него: муравьиная и соляная кислоты, холин, сера. На основании многочисленных наблюдений было доказано большое лечебное действие при суставном ревматизме. При котором больные с легкостью переносят укусы пчел. В древности клиницисты не без оснований предлагали применять яд для диагностики, чтобы установить настоящий ревматизм.

Еще он обладает свойством снижать кровяное давление. Это обусловлено его способностью расширять периферические сосуды, благодаря гистамину, который входит в состав яда.

Как видим апипродукты обладают не только приятными вкусовыми качествами, но и замечательными лечебными свойствами. Но прежде чем вводить их в свой пищевой рацион следует помнить, что у некоторых людей возможно появление аллергии в виде высыпаний, зуда, а также бронхоспазма. Поэтому начинать употреблять апипродукты нужно постепенно, небольшими количествами.

  Для лечения подкожных или накожных нарывов следует прикладывать лепёшки из муки и мёда. При воспалении роговицы или начавшемся нарушении зрения, можно закапывать один раз в день по капле жидкого ... Полезные свойства меда на организм --->

Будем здоровы! И не забудьте беречь нашу матушку природу, в которой гармонично сосуществуют растительный и животный миры, которые поражают не только своей красотой и неповторимостью, а являются прекрасными лекарствами для лечения и профилактики различных болезней!