Большой Каньон

Аризона считается одним из самых известных американских штатов, главным образом из-за Большого Каньона, занимающего около пяти тыс. квадратных километров. В начале прошлого века был создан Национальный парк, призванный охранять это восхитительное чудо природы.

Первыми европейцами, обнаружившими Гранд-Каньон в середине 16 века, были испанские завоеватели. Но только лишь спустя три века научная экспедиция смогла пройти весь каньон на лодках, при этом было составлено наиболее полное его описание. Протяженность Большого Каньона в длину составляет около 350 километров, в глубину – 1900 метров.

Невозможно в полной мере описать словами, какое незабываемое зрелище предстоит увидеть, оказавшись там. Местные водопады и пещеры, как правило, привлекают тех туристов, которые являются настоящими ценителями великолепной природы. Ландшафт Большого Каньона удивляет своим разнообразием. Истинное наслаждение видами и множество удачных снимков обеспечены счастливчикам, которым удастся туда попасть. Ведь каньон всегда выглядит по-разному, в зависимости от того, как солнце меняет угол освещения.

Посмотрев вниз на дно Большого Каньона, можно увидеть небольшую реку Колорадо, и становится трудно поверить в то, что каньон обязан своей красотой именно ей. Река судоходная и очень быстрая, а вода в ней на протяжении всего года остается красной и мутной

Интересно, что по сей день через Большой Каньон не было проложено ни одного моста, а потому, чтобы оказаться в населенном пункте на другой стороне каньона, приходится проделывать путь не менее чем в 300 километров.

Скалы в Национальном парке имеют красный оттенок, а сквозь скалистые породы просачивается вода. Довершают эту восхитительную картину папоротники, сохранившиеся там еще с древних времен. Большинство туристов предпочитают наслаждаться видами Гранд-Каньона исключительно сверху. Однако, спустившись на дно, вы испытаете совершенно иные ощущения.

На самом деле, Большой Каньон, формировавшийся в течение почти десяти миллионов лет, не является самым огромным или самым глубоким на планете. Его основная привлекательность – гармоничное сочетание размера и глубины, а также многоцветие слоев горных пород.

  Первое посещение древними людьми Американского континента состоялось 15 тысяч лет назад, именно в этот период состоялось пришествие первых жителей на Аляску ... Первые поселенцы Америки --->

На территории Большого Каньона построена смотровая площадка для туристов, имеющая стеклянный пол. Таким образом, находясь на площадке, создается впечатление, будто паришь в воздухе.

+ В закладки + Комментарии