Полезные свойства меда на организм

Полезные свойства меда на организм

Для лечения подкожных или накожных нарывов следует прикладывать лепёшки из муки и мёда. При воспалении роговицы или начавшемся нарушении зрения, можно закапывать один раз в день по капле жидкого натурального свежего мёда в глаза. Зрение восстановится довольно скоро, а воспаление исчезнет. При гриппе различного происхождения желательно принимать кашицу из натёртого на мелкой тёрке чеснока и мёда. Это укрепит организм в целом и поможет скорейшему излечению, а зачастую избавит от осложнений.

При заболеваниях хореей, приём мёда способствует уменьшению слабости, раздражительности, восстанавливается нормальный сон, и проходят головные боли. Для вылечивания ринитов и бронхиальной астмы, трахеита и синусита нужно постоянно в периоды обострения делать ингаляции с мёдом.

Действие мёда, перги, маточного молочка и других продуктов деятельности пчеловодства на наш организм

Умеренное, но постоянное употребление мёда приводит к увеличению глюкозы в нашей крови, а это в свою очередь повышает сопротивляемость организма к ядам и токсинам, а также к инфекциям различного происхождения. Лечат мёдом и некоторые гинекологические заболевания (трихомонадный кольпит, эрозия шейки матки и бели), путём спринцевания медовым раствором или введения в натуральном виде внутрь.

Апитерапия (лечение пчелиным ядом) применяется для уменьшения болей любого происхождения в мышцах и суставах, мигрени, невралгии и ишемической болезни, гипертонии и бронхиальной астме, тромбофлебите и эндартериите. Пчелиный яд уменьшает свёртываемость крови, поэтому в ограниченных дозах полезен всем людям старше сорока почти лет. Боли в суставах при лечении мазями с пчелиным ядом исчезают за несколько минут. Даже если в суставах уже произошли некоторые анатомические изменения, этот яд помогает не только обезболить, но и способствует восстановлению тканей кости. Эффект яда хорошо заметен и при заболеваниях артритом и радикулитом. Но в этот момент запрещено употребление алкоголя в любом количестве!

Пергу, смешанную с мёдом полезно давать ослабленным детям и взрослым, перенёсшим тяжёлые травмы и операции. Такой препарат быстро восстанавливает силы и укрепляет организм, потому что в нём в несколько раз больше витамина «А». А если смешать пергу со спиртом, то такая смесь служит прекрасным дезинфицирующим средством, которое убивает любые бактерии и микробы.

Маточное молочко содержит полный набор витаминов и минеральных веществ, необходимых для кроветворения. Оно по своему составу значительно полезнее коровьего молока. Его активно применяют в омолаживающих косметических кремах и лекарствах, предназначенных для лечения болезни крови. Белки, содержащиеся в маточном молочке, усваиваются организмом почти полностью. Тогда как белки, находящиеся в мясе, только чуть больше, чем наполовину.

  Лечение ОРВИ. Много пить теплого чая из трав (липа, шиповник, с медом), есть алоэ с медом. Попарить ноги на ночь (если отсутствует температура). Обтираться домашним яблочным уксусом ... Лечение народными методами --->

В маточном молочке находятся аминокислоты, которые просто незаменимы для ослабленного организма. Оно не только приостанавливает развитие любой инфекции, но и убивает все бактерии, вызвавшие эту инфекцию. Маточное молочко стимулирует работу половых желез и приостанавливает процесс старения организма. Оно способно улучшить состояние даже раковых больных.