Качество питания в современном мире

Качество питания в современном мире. Мнение специалистов. Перевод из газеты "Ля Разон", Аргентина. В современном мире все более четко вырисовывается тенденция, когда человек ест все с меньшим и меньшим удовольствием, употребляя пищу скорее как "лекарство"...

В современном мире все более четко вырисовывается тенденция, когда человек ест все с меньшим и меньшим удовольствием, употребляя пищу скорее как "лекарство", а органическая еда давно остается отзвуком других поколений. Кусок мяса с картошкой фри и с яичницей, были классическим блюдом в ресторанах того времени. В настоящее время такой версии меню и с таким же качественным составом становится достичь очень трудно.

Помните звуки забытого танго, со словами: "Я вижу тонкий силуэт мамы на кухне, как божественной девственницы, помещенный на алтарь?". Сегодня трудно себе представить Донну Патрону из старого романа, которая могла за раз использовать половину десятка яиц на десерт. Сегодня нам привычен образ современной мамы, занятой на кухне нагреванием в микроволновой печи молока или магазинного полуфабриката, одновременно смотрящую сериал или другую программу по телевизору...

Все меньше и меньше людей выбирают блюда, чтобы насладиться их вкусом, не задумываясь насколько она приносит пользу их здоровью или хотя бы предотвращает возникновение различных заболеваний.

Эти изменения в повседневной диете не различают уже ни пола, не возраста и происходят безвозвратно. Для Моники Кац, диетолога и директора проблем питания латиноамериканского института питания "Favaloro" очевидно, что врачи частично ответственны за эти новые привычки в процессе еды. " Наш век характеризуется прогрессированием хронических заболеваний, таких как ожирение, рак, остеопороз или сердечно-сосудистые заболевания и наблюдается тенденция острой необходимости процесса оздоровления. Отметим, что сегодня не наблюдается процесса «диетического абсолютизма" и мы обеспокоены этим", утверждает Кац.

С нового тысячелетия мясо стало далеко не тем, чем было еще в 2000 году по своим вкусовым и питательным свойствам. Экономия времени для откорма сельскохозяйственных животных в загонах является одной из причин подобной ситуации. Между тем, рынок не собирается терять своих потребительских ниш, и не желает изменяться к лучшему с точки зрения качества пищевых продуктов. Уже сформировалась некая сила сознательного и организованного маркетинга. Социолог Маттиас Бруэра, специалист в области питания говорит: "За возвращение к природе не может идти и речи, если страна изобилия и щедрых урожаев, Аргентина является одним из первых производителей, использующих генетически модифицированные соевые бобы и эта тенденция еще один поворот капитализма, который не стремится вновь к рынку с органическими продуктами питания по понятным причинам". Суммирует неутешительные выводы Ариэль Пенниси, профессор UBA и автор книги "Черный Папа": "

  Чтобы в нашем организме правильно происходил обмен веществ, мы должны употреблять только здоровую пищу. Самым важным компонентом питания считается вода. Ни для кого не секрет ... Для чего организму необходимо витаминное питание --->

В эпоху подстрекательства к удовольствию, построенному на нездоровых продуктах с химическими веществами, мы навсегда расстались с органикой. Сегодня можно сомневаться в том, что банан, так благородно лежащий на прилавках, все это время ждал нас в своих природных стручках. Органические продукты в супермаркете сегодня, как правило, обычный самообман".