Гардения

Небольшая статья о домашнем цветке гардения, краткое описание, условия содержания, особенности ухода, проверенные опытным путем. Уникальность 98 %, без пространных рассуждений. 1 фото реального цветка.

Это удивительно красивое растение. В природе это вечнозеленые кустарники или деревца. В комнате выращивают гардению жасминовую, в виде небольших кустиков до полуметра высотой. Имеет блестящие, глянцевые листья. Цветет с июля по октябрь крупными бело-кремовыми махровыми цветами, соперничающими с розой красотой и ароматом. Даже один цветок гардении способен наполнить комнату ненавязчивым благоуханием.

Гардения родом с юго-востока Азии, где теплый влажный климат. Очень требовательна и капризна. Ей надо угодить.

Прежде всего, ей требуется создать хорошую освещенность. Часто необходима дополнительная подсветка. Больше всего любит освещенные окна. Если растение стоит на южном окне, то в летний период его все же следует притенять, не допуская прямого попадания ярких солнечных лучей. Зимой же ставить на самое светлое место.

Гардения довольно теплолюбива. Оптимальный температурный режим зимой составляет 16-17 градусов, максимум +24 . Условия теплого содержания требуют повысить влажность воздуха. Однако резких колебаний температуры она не любит.

Почвенная смесь для нее должна быть кислой с pH 5, для этого смешивают песок, торф, хвойную, дерновую и листовую землю в соотношении 1:1:1:2:1. Можно взять готовую смесь для азалий. Дважды в месяц для полива дополнительно используют подкисленную лимоном воду. Любит влагу, опрыскивание листьев.

  Абутилон… звучит так же величественно, как Наполеон! Кстати, название этого многолетнего растения распространено почти также широко, как и имя французского императора ... Абутилон - комнатный клен --->

При правильном уходе на побегах закладывается масса бутонов.

Яндекс.Метрика